红木的识别方法

t01a92ca4a26d8d0a17
红木分为:紫檀木,花梨木,酸枝木,鸡翅木,瘿木,乌木。
紫檀分为黑色酸和红酸分为两类。
黑酸枝木类:心材暗紫色,紫红色,紫褐色,红褐色,带黑色条纹,这阔叶黄檀条纹宽,很远;巴西花梨木黑色条纹窄显著。
红酸枝木类:年轮清晰,酱色的心材,柑橘红棕色,红色或深紫色紫色的红褐色,常具暗褐色或暗红色,褐色条纹的冬天。在孔可见或明显。红木新章节闻辣,酸香味。加工成项链,手链。质地非常坚硬,如果塞进锯将打齿,刨加工相对困难。是制作细木家具和工艺品。
紫檀木:生长轮明显的,红褐色的心材,其中有一个金色的印度紫檀,檀香心材呈大果粒橙,砖红或紫红色,淡黄色的檀香新的部分变色。
紫檀木:又名紫榆,红木。这种树生长缓慢,生长轮不明显。心材新橙节,长转深紫色或黑紫色,常带浅色和深色紫色条纹;孔是不可见的肉眼,划痕明显,木屑水浸出液是紫色;香气无或非常弱的,纹理交错,有的局部卷曲,相当大的比例,几乎淹没在水中;后来制作成家具或工艺品无着色颜料,永不改变。手感细腻,舒适,优雅的视觉深。昂贵的,而不是由体积和重量,每500克3040元,这是不容易买到。
瘿木:亦称影木,它实际上是一些树瘤,后长到一定大小,从锯参与加工应用。常常由于不同物种,不同的图案。
乌木:生长轮不明显,全黑色心材。洞的眼睛,等等。见,无香料,结构细,纹理通常直或略交错,重量重。常彼此和其他不同的颜色和纹理,美观的木材。

This entry was posted in 紫檀.

发表评论