红木家具需要古典,更需要时尚

作为传统家具,红木家具素以历史性、文化性著称,消费者在消费家具的同时,更多的也在消费家具背后蕴藏的历史与文化,于是仿古便成了红木家具一直以来的重头戏。仿古是对传统文化很好的一种传承,但只局限于仿古对红木家具来说很危险。随着西方家具设计理念在国内的兴起,传统家具如何在设计上找到突破点已成为燃眉之急。
179

  红木家具行业想要发展的更加成熟壮大,那么扩展消费群已经显的越来越重要了。现在,市场中红木家具设计工艺仍然侧重在仿制明清时期的家具。虽说古典家具承载着,历史,文化,然而传统文化的影响力,随着社会主体的变更已经变的越来越有限了。未来的消费主体将是这个社会的年轻一代,他们纵然接受传统文化,但更多的时候青睐于时尚元素。如果红木家具只是一如既往的古典下去,那么必然会和他们的审美观产生距离。如果说时尚之中有种古典的雅韵,古典之中又透出时尚,古典与时尚和谐的展现,定能在这个市场中受到吹捧。

  国内市场只是冰山一角,还有更广阔的国际市场在向中国的红木家具招手。如何去融入,顺从国际审美观,是红木家具要走出国门的最首要的问题。东方文化和西方文化的交集并不多。虽然有很多老外会慕名中国文化,但是大部分的人还是会崇尚自己的本土文化。所以红木家具本土化也许是另一条发展之道。红木家具本土化并不是一味的本土,而是在本土的基础上加入中国的传统元素。这样就可以让对中国文化陌生的人,在熟悉本土的基础上接受中国文化。

  红木家具不仅需要古典,更需要时尚一点。这样的红木这样的家具,定能走得更远。

福建仙游御典红木家具品牌顾问忠告消费者:买红木、选御典,厂家直销、真材实料、工艺精致、货真价实。专属为您量身定制高端红木家具购置服务;专业人做专业事, 选红木家具品牌,找红木家具定制,买红木家具收藏等,福建仙游御典红木家具为顾客提供专业化服务;专为别墅、会所、酒店、高级住宅提供顶级红木家具之典范,真正让您“省心,省时,省钱”。

This entry was posted in 红木.

发表评论